智能应用 影音
研华
DForum

Apple TV可望支持Xbox与PS主机

Apple TV已支持多家厂商产品提供服务。苹果

消息人士指出,苹果(Apple)目前正为微软(Microsoft)Xbox主机以及Sony的PlayStation开发Apple TV应用程序(App)。过去三星电子(Samsung Electronics)、Vizio、Sony与乐金电子(LG Electronics)推出的智能电视都已支持Apple TV。

据Windows Central与9to5Mac报导,目前有部分测试者已在Xbox主机上测试Apple TV,而且在功能上与在三星及乐金智能电视推出的App相同,只不过在设计上是支持游戏遥控器而非一般电视遥控器。该App还可存取Apple TV服务,包括2019年推出的Apple TV+注册服务。

评论指出,苹果与微软在此事上合作颇吸引人关注,因为稍早苹果才封锁经由Xbox Game Pass的云端游戏。未来计画一旦成形,Apple TV用户将可直接从Xbox取得服务,无须再透过Apple TV盒或可支持的电视机。至于可能推出时间,应该会与2020年11月10日与Xbox Series X与Xbox Series S同步推出。

另外,继2019年开放支持Apple TV后,Roku目前也在设法让HomeKit与AirPlay 2支持其串流装置。至于HomeKit或AirPlay 2是否会支持Xbox则尚不明朗。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Xbox PlayStation Apple TV