智能应用 影音
大肚山
ICAN

迪士尼也推影片趴 最多可达7人同乐

GroupWatch以简单的表情符号取代文字聊天,让观众更专注于影片内容本身。迪士尼

迪士尼(Disney)旗下影音串流平台Disney+也加入了俗称Watch Party的「影片趴」趋势。该平台在美国推出GroupWatch,订阅会员可邀请多达6名亲朋好友同步串流播放电视节目或电影。

据Variety报导,与其它影片同乐会不同,GroupWatch为避免干扰观众看片体验,并不包含文字聊天功能,仅以程序内建的6种表情符号实时表达喜欢、有趣、伤心、生气、害怕和惊讶等情绪。

由于参与者必须拥有Disney+帐号才能享有GroupWatch,因此该功能可望吸引新加入的订阅会员,进而提高整体服务的使用率。

迪士尼串流服务产品管理资深VP Jerrell Jimerson表示,GroupWatch在COVID疫情爆发前就已经纳入Disney+的规画蓝图,只不过疫情加速了这类需求。尽管同部串流播放早已不是新概念,但2020年众多串流业者都相继新增在线看片聚会的功能。

Jimerson指出,收视、观影行为终究具备了社交性质,就算在家隔离,观众还是会希望和其它人一起观赏同一部作品。

不论网页、行动App、连网电视或智能电视,GroupWatch都可以用在Disney+所有内容资源,只不过电视屏幕并不支持表情符号功能。

Disney+每个帐号底下最多允许7组Profile,除了儿童Profile都能够邀请至GroupWatch。另外,同一个帐号最多只能同时串流播放4个内容。

Disney+在9月先后于加拿大、澳洲和新西兰推出测试版GroupWatch。Jimerson表示,该功能可望在2020年秋稍晚在欧洲推出。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 迪士尼 串流媒体