智能应用 影音
云达科技
event

在线观影同乐会 Sling TV新服务吸客

Sling Watch Party最多可4人同乐,可在影片画面旁聊天。Sling TV

现场直播电视服务Sling TV也加入了共同观赏(Co-watching)潮流,分隔异地的亲朋好友如今可透过Sling Watch Party同时观看直播节目。

据TechCrunch报导,让Sling TV与众不同的地方在于,观看节目的同时,用户能在旁以文字和影片聊天,此举为现场直播电视首创。

目前该服务仅支持桌上型计算机(DT)或NB版的Google Chrome浏览器。用户只要在支持该服务的节目寻找Watch Party图示,点击后登入Sling TV帐号并发送邀请,即可加入影片同乐会。

Sling TV提供内建工具将邀请连结快速发送至受邀者的电子信箱,当然也可以直接复制网址贴给其它人,包含发起人,参与者最多共4人。

然而,并非Sling TV上的所有在线或实时转播都能使用该服务,如NBC和FOX等有线频道以及订阅、单次收费、会员专属、独立频道,或是保存在Cloud DVR上的节目都不在共同观赏范围,而封锁海外IP的节目也一并适用。

至于Sling Orange和Sling Blue等国内基本服务、Sling Latino、Sling International及任何Sling TV Extra都支持该服务,具体情况视订阅方案而定。

因此,用户可以共同观赏TNT、TBS、AMC、CNN、A&E、History、IFC、BBC America、TruTV等频道。

此外,共同播放时,每位参与者都能透过鼠标控制每个人说话的音量。用户同一时间只能举办1个影片同乐会,但使用该功能的频率则没有限制。

COVID-19大流行后,影音串流产业竞争又趋激烈。Sling TV在2020年2月发布有史以来首次订阅用户数下降,而随著疫情到来,又在第2季减少了5.6万名用户。

Sling TV加入串流结合视讯聊天的潮流,可能是为了防止订阅用户继续流失。

Sling TV或许希望利用免费试用来吸引新用户,但是共同观赏的免费试用期间过短,可能导致用户在想用的时候再办一次新帐号,而非由免费转付费。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 影音直播