智能应用 影音
科技产业报订阅
event

前英国网球员Mark Petchey:体育节目需加入串流媒体平台以顺应潮流

曾经赢得ATP Tour的英国球员Mark Petchey表示,随著影音平台越来越热门,不仅英超足球比赛直播加入串流媒体,网球比赛节目可望将进军亚马逊Prime平台。法新社

串流媒体大战在全球打得火热,除了影音平台霸主Netflix之外,还有亚马逊(Amazon) Prime Video、HBO以及在2019年11月即将登场的Disney+,带给观众耳目一新的电视与电影内容。据英国媒体监督机构Ofcom数据显示,Netflix 、NOW TV(Sky)以及亚马逊Prime Video订阅量共达到1,540万户,远远超过付费电视的订阅数量。

据Tennis365网站报导,曾经赢得ATP世界巡回赛总决赛(ATP World Tour Finals)的球员Mark Petchey表示,随著影音平台越来越热门,英国体育频道有望加入串流媒体服务,其中网球比赛节目也将进军亚马逊Prime。

Petchey近日将在亚马逊Prime平台对美国网球公开赛(US Open)进行讲评与报导,他认为体育节目加入串流媒体平台才是明智之举。

英国一些球迷不满Sky Sports在2018年ATP的转播权交给亚马逊Prime,造成用户必须支付额外费用以进行观赏。对此,Petchey指出,球迷能在各大网络平台观看WTA及ATP巡回赛锦标赛,从2020年起,串流媒体服务可望在体育界发挥主导作用。

除了网球节目以外,英国亚马逊Prime平台会在赛季独家直播20场的英超(Premier League)足球比赛,届时将吸引更多球迷订阅服务。

据了解,英超在2019年授权在线直播合约,Amazon由今年起到2022年的3个赛季,球迷可在Prime平台观看,而BT Sport、Sky分别支付9.75亿英镑及37.5亿英镑的电视转播权,Amazon赢得直播合约,这对英国当地电视订阅服务造成很大的影响。

近年来英国人对观看影片和收听音乐广播的方式出现改变,英国广播公司(BBC)在2007年推出iPlayer串流服务,再加上智能型手机、智能装置与智能电视的普及,对传统电视台形成重大威胁。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 串流影音 串流媒体