智能应用 影音
订报
event

Apple TV+今秋上线 服务副总:节目重质不重量

苹果Apple TV Plus预计推出原创内容,知名主持人欧普拉也在合作名单。法新社

苹果(Apple)网络软件与服务部门副总Eddy Cue,日前接受媒体访问,谈到即将上线的影音串流服务Apple TV Plus。他信心满满表示,虽然苹果较晚进入影音串流领域,但后发将会先至,并强调他们重质不重量。

据The Verge和The Times报导,Apple TV Plus预计于2019年秋季上线,不过鉴于敌手Netflix、亚马逊(Amazon)和Hulu都已经建立大批用户基础,迪士尼(Disney)、华纳兄弟(Warner Bros)和NBC环球(NBCUniversal)也都将陆续在2020年之后推出服务,这一仗恐怕不好打。

面对群雄割据局面,Cue表示,苹果不会走Netflix大量发展内容的模式,而是重「质」不重「量」,要推出「最好的」。

Cue也重申,苹果向来擅长后发先至,虽然不懂电视产业,但可以延揽最好的人才,包括从Sony挖角好莱坞资深制作人Jamie Erlicht和Zack Van Amburg。

苹果未来预计每月推出新内容,首发旗舰大戏是职场剧「The Morning Show(晨间秀)」,主打 Reese Witherspoon、Jennifer Aniston等卡司。Cue表示,他们要为大人小孩都打造适合的节目。

除此之外,Apple Insider也报导,苹果正在筹备多个原创大秀,名导暨编剧史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、J.J. Abrams和知名主持人欧普拉(Oprah Winfrey)都在合作名单。

不过目前还不清楚Apple TV Plus上会不会有第三方节目或电影,官方也还没宣布会对哪里些地区开放收视。一般预料,苹果应该会在9月的iPhone发表会公布诸如计费方式等细节。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Netflix Apple TV 苹果