智能应用 影音
科技产业报订阅
event

主打中端8K电视 TCL采用独家OD Zero技术

TC透过6系列(6-Series)中端机种推行8K产品,做为2021年的进化策略。

据Engadget报导,目前原生8K内容资源并不丰富,而TCL则是准备就分辨率本身进行升级。当然若是消费者较喜爱4K,既有的6系列电视机种仍可供选购。

既有6系列LCD采用TCL的第二代Mini LED背光技术,如今乐金电子(LG Electronics)和三星电子(Samsung Electronics)也将贩售采类似技术的电视。

因应趋势,TCL推出第三代Mini LED背光技术OD Zero。「Zero」命名涵义来自背光层和LCD面板之间的距离已缩小到0mm,显示屏幕因而更加轻薄。

此外,TCL还推出了XL系列85寸显示器。4系列XL型号主打低端市场,将在2021年第1季末以1,599美元在最大尺寸上呈现4K内容。

至于支持120Hz HDMI的7系列(85R745),其QLED版本和Mini LED版本将在2021年稍晚推出。

附档:tcl-8k.jpg

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: LCD面板 4K 8K TCL 8K TV