智能应用 影音
Advantech
DForum

疫情重创旅游业 智崴飞行剧院伪出国预促观光营销

智崴17日举办「飞越澳洲」、「飞越加拿大」影片的台湾首映,澳洲办事处处长高戈锐Gary Cowan(左起)、智崴信息董事长暨执行长欧阳志宏、加拿大驻台北贸易办事处曹燮荣Rupert Cao副处长共同主持首映仪式。智崴

开发i-Ride飞行剧院的智崴科技,17日与澳洲办事处、加拿大驻台北贸易办事处共同举办了「飞越澳洲」、「飞越加拿大」两部影片的台湾地区首映会。虽然说是首映会,但其实「飞越加拿大」在2013年时,已在加拿大当地上映,累积至今的观影人数已超过350万人次,而且仍是TripAdvisor推荐当地旅游必去景点的第一名。 

为什么2013年已在加拿大开始营运的「Flyover Canada」,以及2018年底在澳洲营运的「Flyover Australia」,在台湾上映时,还要如此郑重其事的召开首映会?主要原因有二点,其一,这两部影原本都是「当地限定」的影片,只能在加、澳游乐园中才能欣赏,智崴信息争取影片的台湾上映权,其实费了不少的心血,才帮台湾民众争取到在因疫无法出国的时刻,也能欣赏到「飞越加拿大」、「飞越澳洲」的机会。 

原因之二,疫情期间,几乎所有国家的旅游产业都重创倒地,为了准备疫情缓和后可能带来的报复式出国旅游潮,各国也不得不施展营销手段,争取他国民众在安排疫情后的国外旅游计画时,优先将其列为旅游首选考虑 。而「虚拟观光」的方式,则是最有效的方式之一。智崴先前协助不同国家拍摄的Flyover景观系列影片系列影片,正好是极佳的代言人。 

也因此,智崴才有机会得以争取到「Flyover Australia」、「Flyover Canada」的播映机会,将澳洲、加拿大的特色景观,结合i-Ride飞行剧院的六轴自由度动感观景设备,让台湾民众获得最佳的「虚拟观光」体验。比起电视影片、或是VR头盔,能够带来截然不同的感受和印象。

澳洲办事处处长高戈锐(Gary Cowan)表示,受到COVID-19(新冠肺炎)的影响,大家的出国旅游计画都受到了影响。澳洲办事处因此推动重新发现澳洲的宣传,希望透过疫情前,台湾民众可以先透过「飞越澳洲」影片,体验澳洲独特的景观风光。

位于澳洲昆士兰省黄金海岸Dreamworld乐园的飞行剧院,是智崴在南半球打造的第一座飞行剧院。该影片由智崴全球团队与澳洲摄影团队共同打造,历时1年多的时间完成拍摄与后制。「飞越澳洲」让游客透过飞行的方式,欣赏昆士兰省大堡礁、维多利亚省大洋路等著名景点。拍摄视角更融入许多极限运动员视野,让游客体验与极限运动员一同翱翔于塔斯马尼亚省摇篮山的刺激快感! 

加拿大驻台北贸易办事处曹燮荣副处长(Rupert Cao) 表示,「飞越加拿大」飞行剧院自2013年开幕以来,已累积超过350万的体验人次;今年农历春节,「飞越台湾」影片也在加拿大温哥华的飞行剧院上映,将台湾的美景输出到加拿大,飞行剧院已扮演著双方文化交流的平台。

智崴董事长暨执行长欧阳志宏表示,自2019年智崴与美国在台协会(AIT)合作,引进「飞越美国」影片播映以来,票房销售甚至超过「飞越台湾」,显见民众对出国旅游的高度渴望。目前台湾上映的飞越系列影片已有美国、澳洲、加拿大三地,未来智崴会积极引进更多影片,让民众能够在疫情期间,以「伪出国」方式饱览世界美景。
 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智崴 在线旅游