智能应用 影音
DTResearch
event

美军首度测试军用AR头盔 作战实力再升级

美军正在测试AR头盔,预计2021年底前正式投入装备。Army

美国陆军完成军用强化版扩增实境(AR)头戴式装置首次实地测试,预计2021年就会让士兵实地使用。

据ArmyTimes报导,美国陆军士兵与海军陆战队员,于2020年10月底在美国维吉尼亚州皮克特堡(Fort Pickett),配戴集成化视觉扩增系统(Integrated Visual Augmentation System;IVAS)进行为期72小时的训练。训练内容包括困难的下车徒步作战──夜间壕沟突袭练习。

过程中除了利用IVAS头盔的瞄准、夜视、热影像和导航功能外,也发射微型无人机并透过头盔观看回传的影像,藉此在与敌人交锋前先对障碍物进行短程侦查。

IVAS头盔配备的抬头显示器是以微软(Microsoft)的HoloLens为基础打造,透过叠加的AR影像呈现武器视野、罗盘方位、友军与敌军位置,以及夜视与热影像视觉等等,全都集成在一起。上传3D地形图后,也可以透过IVAS头盔进行事前任务规划与排演。

IVAS头盔甚至投入了COVID-19(新冠肺炎)的防疫工作。在疫情爆发的头几个月,美军也调整软件程序,让头盔摇身一变成扫描体温的工具,让量测人员可以与受测者保持社交距离。

美国陆军初期计划购入4万副IVAS头盔,将发配给特种作战部队、步兵、侦察兵等。该头盔已经过18个月测试,期间持续与微软合作改良设计与软件,至今已完成超过1000人次、25次测试,目前正在测试包括脸部辨识软件和文字翻译等新功能。

下一步计画若批准执行,将再打造1,600副头盔进行最终阶段测试,并于2021年底前正式投入装备。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR HoloLens