智能应用 影音
软件协会
event

扫一扫亚马逊送货箱QR Code 分享AR互动体验

2020年10月9日Amazon Augmented Reality扩增实境(AR)行动App低调推出并提供免费下载,专用于扫描亚马逊(Amazon)送货箱上的全新QR码以提供互动、可分享的AR体验,亚马逊宣称这款App可提供再利用亚马逊送货箱的有趣方式,而非直接进入回收箱。

 点击图片放大观看

Amazon Augmented Reality扫描货箱QR码,可从行动装置上看到纸箱变成一部蓝色AR小车。亚马逊

根据TechCrunch报导,从苹果(Apple)App Store与Google Play商店的App屏幕撷取画面显示,不同的亚马逊纸箱可提供各异的AR体验活动,例如在纸箱上预先印好的白南瓜上画脸,用App扫描箱上的QR码就可从行动装置上看到对应的南瓜灯AR物件;有的QR码扫描后,可从行动装置上看到纸箱变成一部蓝色AR小车或是一只AR小狗从纸箱跃出。

亚马逊涉足AR已有一段时间,2017年11月亚马逊的Amazon iOS App推出基于苹果ARKit的简易版AR购物功能AR View,也曾尝试透过AR将商品的基本贴纸(basic sticker)放置于使用者目标空间以取代实物呈现。2020年8月亚马逊推出AR购物功能Room Decorator,让亚马逊主要购物App的使用者能在房间中同时看到多个家具或家饰摆放的效果。

Amazon Augmented Reality App可作为了解消费者对更多AR产品需求的一种测试方式,不过App的描述中指出,运用亚马逊新AR Player技术处理的所有信息都只会留在行动装置,亚马逊不会经手任何储存、处理、共享作业,如今观之亚马逊似乎并无透过此App广泛收集大量研究资料的企图。

此外Amazon Augmented Reality App目前似乎仅聚焦于应景的南瓜相关AR体验,使用者设计好南瓜的外观、扫描QR码后,即可在App当中透过各种服饰搭配、亮度与颜色等调整来进一步装饰南瓜,接著还能切换镜头将南瓜显示于自拍影像当中且会随脸部动作同步移动,使用者可用Amazon Augmented Reality App的摄影按钮拍下创作成果并在社群媒体上分享。

亚马逊在App的描述中指出,若使用者的iPhone配备TrueDepth摄影机,则Amazon Augmented Reality App可据以追踪使用者的脸部动作,以实现自拍(selfie)模式等功能。具备QR码、使用更少材料制成的新送货箱才刚推出尚未普及,也是亚马逊推行「少一点包装、多一点微笑(Less Packaging, More Smiles)」运动的产物之一。

亚马逊最新推出的AR View功能已支持苹果最新版的ARKit,并可望进一步后续实验以探索可能商机。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 AR