AWS
ttc
 

Magic Leap携手医疗科技业者 让AR走入手术房

AR眼镜新创业者Magic Leap,让AR走入医疗应用。Magic Leap

一副要价2,300美元的扩增实境(AR)眼镜,个人恐怕负担不起;不过对于口袋深的企业来说,却能及早探索、发挥AR科技带来的可能性,尤其是在医疗方面。AR新创公司Magic Leap宣布,他们正与至少5间业者合作,要让AR科技走入诊所、实验室甚至医院手术室。

据VentureBeat报导,德国医疗科技业者Brainlab携手Magic Lab,开发出3D虚拟平台,让各方医疗人员透过平台观看符合医疗影像传输标准(Digital Imaging and Communications in Medicine;DICOM)的内容,共同讨论、做出医疗诊断。

譬如,透过Brainlab的软件,医师可以在执行手术之前,先和放射师讨论患者的脑部扫描;而医师开刀过程中,也可以在抬头显示器上显示之前的扫描影像,帮助手术进行。

除了上述手术方面的AR应用,XRHealth则是专注于患者方面,开发诊断平台ARHealth,目标是提供使用者复健、心理评估和认知训练等等的辅助工具。透过这个平台,患者不用到医院也能分析和量化自己的操作结果,再把资料传给医师。

此外,Magic Leap也和丹马里诺基金会(Dan Marino Foundation)合作,为史丹佛Lucile Packard儿童医院开发AR工具,希望帮助自闭症患者,练习工作面试等与人面对面的场合。

最后,这些应用都需要仰赖低延迟、高质量的网络联机。Magic Leap已经和电信商AT&T合作,计划将5G、人工智能(AI)和边缘运算导入医疗AR,实现更多应用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Magic Leap AR Magic Leap One