智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

Gucci推AR新鞋试穿App

意大利时尚品牌Gucci于6月26日推出能让顾客试穿其Ace系列运动鞋的增强实境(AR) App。该App能让用户试穿19款Ace系列运动鞋,在手机上向左或向右滑动就能更换鞋子。只需几秒钟,画面就会显示用户穿上鞋的样子。

Gucci新鞋试穿App的示范影片:

 点击图片放大观看

图为Gucci的鞋子试穿AR app。Gucci

根据VentureBeat及VR Scout报导,在Gucci App中,用户先选择想试穿的Ace运动鞋,再将手机镜头指向自己的脚,就能虚拟地试穿鞋子。内建的相片功能使其能透过简讯、电子邮件和社群媒体上与朋友和家人分享试穿鞋子的相片。

Gucci App使用的是白俄罗斯新创公司Wannaby提供的技术。后者在2019年稍早推出的Wanna Kicks App能让用户试穿各种品牌的运动鞋。该App使用的实时机器学习算法会在考虑颜色、纹理和灯光变化同时考虑到鞋子在空间中的位置,以及Wannaby制作的3D运动鞋模型。其足部追踪技术够强大,能适应不同的镜头角度,并在脚移动和旋转时跟上脚部的移动。

Wannaby还计划将其技术应用到珠宝、服装等领域。该公司已推出让用户能试用指甲油的Wanna Nails App。

Wannaby与L’Oreal旗下ModiFace竞争,后者为亚马逊(Amazon)、丝芙兰(Sephora)、雅诗兰黛(Estee Lauder)等80多个品牌开发定制AR发型、化妆品和珠宝App。该公司采用了Perfect的YouCam,能利用3D脸部扫描来实现嘴唇、眼睛、眉毛、发型和脸颊的虚拟化妆。

用AR购物的优点是能让顾客先看到穿在身上的样子,而有助于降低网购的退货率。市场研调机构Gartner最近的一项调查显示,到2020年,将有1亿消费者转向在线及店内AR购物体验。据报导,46%的零售商店计划在2020年导入AR或VR客户体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR Gucci