【智联网 新思维】
Advantechline
 

ABB引进扩增实境技术 助工厂技师远距完成检修工作

ABB正在把扩增实境功能(AR)引进旗下ABB Ability数码企业解决方案。

据Design News报导,未来ABB Ability Remote Insights服务将提供现场技师AR接口,方便进行远距指导、屏幕共享和文件共享,可望提升技师工作表现,缩短反应时间和延长资产使用寿命。此外,AR也可以用在员工培训,改善职业安全。

 点击图片放大观看

ABB试图把扩增实境导入ABB Ability数码企业解决方案,可望提升技师工作表现。ABB

ABB的Michael Kerley表示,有了这项技术,ABB专家可以引导远方的现场服务人员完成一系列动作,例如更换零件。ABB希望这套系统可以在HoloLens、Google Glass Enterprise或Vuzix AR等AR或混合实境(MR)装置执行,这样现场人员才能够空出双手来做事情,但当然也可以在手机、平板计算机或穿戴式装置执行。

ABB以自动化机具起家,最近一直领先业界导入AR、MR和虚拟实境(VR)技术。ABB计划把ABB Remote Insight带到多个产业,目前还在跟现场服务产业联手研发更多AR应用,以便为客户量身打造一流的工具。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 艾波比 AR