Microsoft
活动+
 

车王电透过打造自动化交易平台 提高车用电子零件交易成功率

车王电子董事长蔡裕庆表示,透过电子商务交易自动化平台,车王电子成功提升客户采购零件的交易率。李建梁

智能制造除了对内优化生产效率,对外如何加强与供应链或客户的关系?车用电子零件制造商车王电子看准电商市场,便透过电子商务交易自动化平台,将采购汽车电子零件时要透过传统目录检索的方式,转化为电子自动化交易平台,透过系统自动筛选整理客户所需的采购信息,并将订购流程实时串联后台ERP系统,完成采购接单生产一体化。而车王电之所以建构电子商务交易自动化平台,董事长蔡裕庆指出,除了能够提高客户交易信息的精准度与速度之外,也能够因此提高交易成功率。

蔡裕庆指出,过去客户采购车用电子零件,传统流程是翻阅目录查找,但往往会增加客户许多不便性,象是在查找时错漏、或是信息不够通透而采购到错误的零件等等,对于客户来说,除了产生作业时间上的浪费,错了还要重来,等于先前做白工。

 点击图片放大观看

车王电子电子商务交易自动化平台页面。mobiletron.com

挖掘客户潜在需求,车王电因此就在欧洲汽车零组件联盟释出的公开大数据包括汽车品牌、种类等的信息平台下,自主建构出一套电子自动化交易平台,能够将车王电子所生产的车用电子零件汇整包括型号、价格等信息,甚至还会提供竞争者的竞价信息,让客户所需的采购信息完全达到透明化。

因此未来客户只要在在线下单网站输入车牌号码,系统便会自动显示该年份型号车款下,车王电子所提供匹配的零件型号,也就是说,系统会帮客户自动筛选分类好所需信息,而最终客户只要根据需求点选零件型号下单即可。此外,车王电子也将交易平台与后端ERP系统连结,将客户采购信息自动转入订单系统,因此也改变过去需要人工提供报价、回覆交期等作业,不仅加速客户的采购流程,同时也一体两面优化车王电子内部操作系统。

蔡裕庆认为,制造业导入智能制造除了优化企业本身,事实上对于客户利益也应该要有所提升,象是在该交易平台上,由于车王电子透过自动化系统节省很多客户采购零件时的「前置作业」,在精准的交易信息下,更能够因此加快交易速度,如此一来也能让双方降低交易成本,提高交易成功的机率,对制造商与客户来说,可谓创造互利互惠的供需环境。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车王电子 智能制造