科技产业报订阅
Advantechline
 

德新创开发远程AR控制设备 结合无人机协助设备检查

受惠于创新科技发展与普及,扩增实境(AR)不只应用在游戏产业,许多工业、零售业与医疗保健领域渐渐透过AR技术对员工进行培训,能体验真实操作,教育训练也在枯燥无味。

DronOSS的ARbox远程巡检应用影片

 点击图片放大观看

德国新创公司DronOSS开发一款远程AR控制设备ARbox,只要使用者下载特定App,就能获得无人机位置、旋转运动和其它重要数据。撷取自DronOSS官网

据VRScout报导,德国新创公司DronOSS开发一款远程AR控制设备ARbox,只要使用者下载特定的应用程序(App),就能获得无人机位置、旋转运动和其它重要数据。

报导指出,ARbox可运用于大疆Phantom系列无人机,透过手机集成AR障碍物和现实环境,使操作人员能够进行各种演练并磨练飞行技巧,从而避免碰撞风险。

在影片中,无人机在没有任何障碍物的空旷区域飞行,而已配对的手机会实时显示讯号,操控人员假如飞过这些圆环后,障碍物变为黄色表示飞行路线失败。

据了解,ARbox为DronOSS携手德国科隆应用技术大学(Technical University of Cologne)所研发的设备,该项目获得德国联邦经济事务和能源部赞助,往后DronOSS也持续专注于AR培训解决方案。

随著无人机技术不断进步,有关AR的教育训练应用可望遍地开花,对此,DronOSS创办人Luciano Mora指出,无论是在工业和公共事业方面,AR加上无人机让设备的定期维护变得更容易。由于工业安全检查风险性高,有了这些创新应用成本将大幅下降,同时提升员工人身安全。

DronOSS表示,尽管培训潜在应用逐渐广泛,未来期望ARbox能支持游戏、建筑等领域,而5G时代到来,无人机飞行范围半径也将扩大,画面更加清晰。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 无人机 巡检机器人