DForum
NVIDIA
 

澳洲Data61推出MR实验室 协助企业创建数码分身

澳洲CSIRO辖下的Data61推出了混合实境实验室,让制造业和其它产业能创建数码分身。CSIRO

澳洲联邦科学工业研究组织(CSIRO)辖下数据和数码部门Data61在墨尔本(Melbourne)创建了混合实境实验室(Mixed Reality Lab),让制造业和其它产业能创建数码分身(Digital Twins)。

根据Infrastructure Magazine报导,IDC预估到了2020年全球前2,000大企业将有30%使用以物联网(IoT)连结到资产产生的数码分身的数据,以改善产品创新成功率和组织生产力,并可望获取25%的成长。

Data61的MR实验室有1套工业的和消费性的光学摄影机和感测设备,用于捕捉有关实体物体及其周遭空间的详细信息。这些设备是基于复杂的算法,将收集到的大量数据合并在一起,在数分钟内创建数码分身。

数码分身可以透过制造对象与原始设计的比较,快速有效率地找出缺陷,并且绘制出供应链的整个制造流程。有缺陷的组成部分可以即刻被指认出和修正,下游的流程可以马上调整,以降低延迟(delays)的影响。

澳洲工业和科技部部长Karen Andrews表示,MR实验室可以根据被扫描对象的大小而弹性缩放。可以针对健康、农业、采矿和其它产业的应用进行量身订制,并自动地验证组件或流程。

该技术也可以应用于人类,使用深度学习和生物力学(biomechanical)去分析人类动作,Data61资深工程师Matt Bolger指出,这可以改善优秀运动员的表现,或是降低工作场所的工作伤害。

Data61研究人员正在探究扩增实境(AR)技术的应用,例如让工厂的工人可以发现有缺陷的物体,并能指认出它偏离规格的地方。MR实验室是由Workspace提供支持,Workspace是一科学应用发展平台,由CSIRO辖下的Data61所创建。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码分身 数码分身