III
Advantechline
 

工地测量耗时耗力 交给无人机更精准又省钱

以色列一家新创业者,看准兆元商机的营造市场,利用无人机做场地勘查,更省时也更准确。

CivDrone无人机作业影片

 点击图片放大观看

以色列新创公司CivDrone开发空中测量机器人。CivDrone官方YouTube

据The Robot Report报导,营造工程需要进行大量而准确的场地勘查与标记工作,因为每一个结构都必须根据蓝图精准地在真实世界中建造出来,而建造所仰赖的基础便是事前缜密的勘查。

不过勘查工作不仅耗时也需耗费高昂的人力成本,传统作法是由工人两两一组,带著先进GPS系统,一个点一个点慢慢测量、标记,每天了不起只能完成100个标记。

现在以色列无人机业者CivDrone研发出空中调查机器人,能取代人力执行场勘任务,只需1名工人操作无人机再加上1名助理便能完成原本4组人马的工作量,每日可完成500处标记而且精准度提高,不仅能帮营造业者降低人力成本,运用上也更有弹性。

CivDrone表示,他们的下一步是让无人系统更普及、成为场地测量的标准作业,开创自动化智能营造的新时代。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 量测设备 基础建设 无人机