aws
event
 

软件定义微工厂 新创Bright Machines欲助大小工厂迈向AI自动化

新创企业Bright Machines推「Software Defined Microfactory(软件定义微工厂)」服务,欲颠覆工厂管理运行模式,A轮募资就获1.79亿美元挹注。Bright Machines

工业4.0喊得响亮,大家对于现代化工厂的想象大概不脱全面自动化,不过其实以现阶段来说,现实与理想还有一段差距,尤其小规模的业者更难达成。有新创公司怀抱雄心壮志,宣称要把人工智能(AI)和自动化带进每一座工厂。

据Tech Crunch报导,旧金山新创公司Bright Machines在2018年5月刚成立,10月的A轮募资就获1.79亿美元银弹挹注。他们延揽亚马逊(Amazon)、微软(Microsoft)、Autodesk的人才,目标是颠覆工厂运行方式,成为程序化的全自动作业。

他们日前发表了首发产品「Software Defined Microfactory(软件定义微工厂)」,结合硬件与软件,把机器人、计算机视觉、货物装卸机器等硬件,用模块化的方式兜在同一套系统里,再透过软件控制。

Bright Machines的第一步决定先从生产线着手,尤其是像生产专门主板这种、产量可能只有5万的小型产线,这类工厂原本可能因为不敷成本而无法朝向自动化转型。

该公司表示,未来计划针对不同工具打造各式模板,以符合客户大部分的软件和机器人需求,再依此为基础提供客制化服务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 工业4.0 人工智能