智能应用 影音

森林大火频仍 加州消防局以机器人降救灾风险

消防机器人已加入洛杉矶消防局的救灾行列。法新社

美国洛杉矶消防局(LAFD)引进了可远程操作的Thermite RS3消防机器人,目的在降低人员救灾的风险。除了一般建筑物火灾外,加州常见的森林大火,将成为RS3消防机器人未来重要的战场。

据Electronics360报导,加州的森林大火常让消防人员置于水深火热之中。为降低消防风险,洛杉矶消防局推出了全美第一台消防机器人RS3。RS3机器人重3,500磅,最高时速为8英里,每分钟可输送2,500加仑的水。RS3机器人会将高分辨率的影像回传,让远程人员因应各种情况操作机器。

RS3机器人前端配备的犁刀,能够推开路径上的瓦砾及车辆,且加一次油就可持续运行20小时。

洛杉矶消防局表示,RS3虽无法应对所有火灾类型,但仍可在大型商用建筑火灾、施工木造结构火灾、森林大火、动物救援、油罐车起火、自动仓储火灾等事故提供必要的协助。

加州森林大火发生频仍,在2020年已发生逾8,200多起森林火警,烧毁面积超过400万英亩,有31人更不幸因此丧命。RS3机器人不仅能协助对抗森林大火,更能保障紧急救难人员的生命安全。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人