智能应用 影音
科技产业报订阅
event

美军开发微型天线 让小型机器人在复杂环境作战

小型机器人应用新技术将可应对未来多变的作战局面。法新社

密西根大学(University of Michigan)与美国军方调查实验室(ARL)合作,推出强化带宽的微型低频率天线,帮助在复杂环境中成群结队的紧凑型机器人(Compact Robot)实现可靠的联网通讯。

据The Robot Report报导,双方合作设计新方法,以效能相同但又更小的天线来改善传统天线在低频下运行的局限。

天线设计的关键在于阻抗匹配(Impedance Matching),确保无线电在发射模式下,以最少的反射通过天线发射功率,而当天线处于接收模式时,则会在可操作带宽内的所有频率上捕获功率,藉此有效耦合无线电。

低频率天线的物理尺寸通常很大,而小型的带宽和效率非常有限,导致对功率要求更高。因此,研究人员设法在不加大尺寸或不改变天线拓朴结构的情况下,提高带宽和效率。

ARL表示,阻抗匹配方法将模块化有源(Active Circuit)电路应用在小型轻巧的天线,克服了Chu-Wheeler极限,因而能够在地面和空中无人机(UGV/UAV)等紧凑型机器人上集成高效能低频无线电系统。

此外,相比不用有源匹配的天线,新设计的天线带宽提高3倍以上;相比相同尺寸的最新型有源匹配天线,新天线传输效率也提高了10倍。

利用这项技术,机器人特工可以协作和成群结队,进而实现分散式波束成形等独特能力,用在方向性及安全性战场布网(Battlefield Networking)。

研究人员指出,到2050年全球80%以上的人将生活在人口稠密的都市环境,在缺乏固定基础设施,以及对手实力在伯仲之间等情况下,创新军队布网能力无可或缺,而这也是多地域作战的现代化首要任务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人