TWCC
event
 

微软远距会议机器人系统 重现远距工作者动作和口型

微软在线会议虚拟机器人系统VROOM忠实重现动作和口型,把远距工作者的真人替身带到办公室。微软

微软(Microsoft)Research研发团队发表了在线会议虚拟机器人系统(VROOM),结合了扩增实境(AR)、虚拟实境(VR)和远距亲临机器人,把远距工作者的真人替身带到办公室。

据VentureBeat报导,Microsoft Research研发团队最近发表论文,宣称VROOM方便远距工作者跟办公室同事展开虚拟互动,运用HoloLens AR头戴式装置、远距亲临机器人、控制器和Unity应用程序,营造出同处一室的感受。

Windows混合实境头戴式装置会追踪远距工作者的姿势和头部动作;Unity应用程序再依照远距工作人员的动作绘制虚拟替身;控制器会记录手势和手臂动作;远距亲临机器人负责拍摄替身所在的情境。为了让互动更加逼真,VROOM甚至加入讲话的口型,虚拟替身因此更加逼真。

VROOM会把2D影像转为3D替身,直接把3D替身的头像换成远距工作者的头像。VROOM也提供第一人称视角,让远距工作者透过头戴式装置观看自己的手部动作和手势,以及工作场所白板上的文字,自然而然与办公室同事讨论事情。

研究人员期待这类技术广泛应用于常用白板的工作、设计会议、博物馆导览、出席远程学术会议、远距离关系维系。

目前VROOM仅展示一对一互动,未来考虑研发多人应用,在共享混合现实工作地点进行实验,或者跟平价行动机器人一起作业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人