订报
DForum
 

SQ4D机器人 建造全球最大3D打印住宅

2020年1月23日SQ4D Inc.宣布以申请专利中的创新自主机器人营建系统(ARCS),用更低耗能且环境友善、低成本、高效率与质量、安全的方式,在8天期间以总计48小时的打印时间,建造完成1,900平方英尺、全球最大的3D打印住宅。

 点击图片放大观看

SQ4D运用ARCS建造的全球最大3D打印住宅。SQ4D Inc.

据The Robot Report报导,ARCS可排除与合并包括结构、盖板、壁板等逾20项人力密集程序,因此可大幅简化工序与建造时间;而以混凝土为建材则可让3D打印的结构更坚固与安全,且防霉与防火效果较传统工法更佳,能耐受严苛天候并至少降低30%成本,可望取代成本较高且材质较差的建材,成屋也将能屹立到下一个世纪。

2018年推出的ARCS能建造桥梁、停车场、住宅、道路与办公大楼等商业建筑,可让多部机械同时协作,几乎不需要人力介入。采用ARCS 3D打印机的营造成本可较传统营建工法降低达70%且仅需30分之1的时间,SQ4D建造占地1,900平方英尺的住宅,不仅完全在工地现场打印完成且材料费低于6,000美元。

人力约占住宅建造总成本的41%,ARCS数码平台建造地基、外墙、隔间墙、水电管线等,仅需3个人可大幅减少人力需求。此外ARCS的低能耗技术可比传统的营建方式使用更少的能源,此环境友善的工法仅需10加仑燃料、12小时打印即可建造500平方英尺的住宅,打印1,490平方英尺的住宅也只需要36小时。

Infoholic Research研究报告显示,2025年营建类机器人的市场规模将达1.9亿美元,3D打印机器人、自主营建车辆与设备、叠砖机器人、拆除机器人等都属于营建类机器人。3D打印的高可扩充性将有助于营造公司快速打造客制化计画与实现随选建筑(BOD),将不再需要运输大型建材或建筑机具。

3D打印建筑物可望开创许多可能性,3D打印建筑公司Apis Cor最近在杜拜完成一栋全球最大现场3D打印的建筑物,高9.5公尺、占地6,888平方英尺,并经过1年测试以符合当地所有建筑标准;美国德州的营建技术公司ICON也正在墨西哥Tabasco为低收入家庭建造3D打印住宅社区。

SQ4D生产消费与商用等级的3D打印机、提供3D打印服务、开发工业级的3D住宅与建筑打印机,为SQ3D专注于住宅建筑与营造的衍生公司。2019年7月18日3D打印机制造与服务公司SQ3D(S-Squared 3D Printers) Inc.宣布以不到12小时的时间,运用ARCS建造完成当时全球最大的3D打印住宅,面积为500平方英尺。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人