订报
活动+
 

移动式个人助理 三星CES 2020发表Ballie球型陪伴机器人

图为三星在CES 2020发表的Ballie球型机器人。三星

三星电子(Samsung Electronics)于1月6日在CES 2020主题演讲中讨论了想向消费者提供的未来体验。三星消费电子总裁兼执行长H.S. Kim介绍了球型机器人Ballie,并谈到三星在AI和机器人技术方面寻求更多以人为本的创新。

根据Interesting Engineering及CNBC报导,三星主题演讲有两个亮点,包括名为 Ballie的球型机器人,以及三星对健身和扩增实境(AR)眼镜的未来愿景。

内建镜头的Ballie可作为生活伴侣,用户在家时它会跟在身边,用户不在家时会在家中巡逻。它将与智能装置、其环境及与消费者互动,能辨识地板是否髒了并自动启动吸尘机器人,还能以某种方式充当健身助理。

三星执行副总裁兼首席研究科学家Sebastian Seung解释说,Ballie的机载AI使其能像亚马逊(Amazon) Alexa一样充当移动个人助理。

但除了可四处滚动和记录用户生活,或作为宠物的娱乐活动之外,三星未透露太多实际操作方面的细节。

三星还说明其对AR的愿景,并推出称为GEM(Gait Enhancing & Motivation)、与AR头盔搭配使用的装置。三星设想GEM可协助复健者重新学习如何行走,也能做为健身系统使用。

三星展示了一些示例,其中正在复健的人在实验中测试了原型产品。但影片中没有人戴著AR眼镜,这代表它尚未完全投入使用。

三星表示,训练师可使用系统中的数据来改善健身效果。人们能在需要的任何地方使用它们来健身。未来智能厨房还能使用健身数据来建议健康食谱。

三星还简短地展示了似乎是另一副AR眼镜的原型,暗示该原型有助于改善视力,但并未多做说明。

Seung表示,三星相信AI是个性化护理的未来。三星将装置上的AI视为真正个性化体验的核心。装置上的AI能让用户控制讯息并保护个人隐私,同时仍能提供个性化功能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 家用机器人 照护机器人