Itri
event
 

工厂迈向机器人自动化 作好人机循环错误处理可提高维运效率

工业自动化供应商和用户常依赖系统集成商来部署和管理机器人。随著制造业导入的机器人越来越多,专门为其提供支持的机器人服务供应商也应运而生。例如,新创公司Cognicept Systems就专为非结构化环境中的机器人提供人机循环(human in the loop)错误处理服务。

根据The Robot Report报导,Cognicept执行长Michael Sayre表示,该公司的干预平台可通知操作员查看机器人看到什么,并在整个场景中进行引导。该公司希望能消除成本高昂的边缘故障。

 点击图片放大观看

Cognicept公司LOGO。Cognicept

理想情况下,大多数机器人的操作不需要中央管理。但Cognicept的自动化中心拥有远距机器人系统和程序,而需要时会派人到现场处理。

Sayre表示,对移动机器人来说,最常见的两种故障是定位故障和电机或安全锁定。在定位失败的情况下,机器人会因静态地图无法辨识它在动态环境中的位置。Cognicept有操作员会将传感器反馈匹配到地图。

若是锁定的情况,例如机器人绊倒碰撞传感器或从高处滚下来,就会关闭并需要解锁。也有偶尔的路径规划失败或被不恰当地定义的地图。禁区有时会被矛盾地定义。

关于机器人故障的大多数电话都是由初级员工处理的,但是更多的技术问题会透过上报流程升级到经理。经理具有更多的技术背景,并负责管理5名操作员。问题若无法从远距解决,则他们亲临现场处理。

Sayre表示,很多新创公司都没有适当的支持机制,因此不需从头开始建构。管理操作程序是Cognicept的业务。对许多机器人公司而言,建立自有支持业务是不切实际的,而自建客服中心更是浪费资源。

Sayre指出,该公司的平台与机器人无关。该公司很注意性能相关数据,并记录了操作员执行的所有干预措施,能提供故障纪录及如何将故障纪录交给OEM来提高性能。

该公司正在为最终用户提供更多服务,以消除造成中断的原因。对OEM厂商来说,最大的问题是客户错误地部署了产品。然而,客户站点不必看起来像实验室,Cognicept希望解决买卖双方之间的不匹配问题。

Cognicept服务概念的说明影片

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 工业机器人