Microsoft
活动+
 

ABB推出内建数码分身技术的机器人捡货软件PickMaster Twin

ABB推出第三代PickMaster机器人软件PickMaster Twin,首次内建数码分身(Digital twins)技术,提供生产线模拟并支持未来数码工厂视觉导引随机流动(random flow)捡货与包装应用,可提高效率与产量、降低成本与风险。

内建数码分身功能的ABB机器人应用介绍

 点击图片放大观看

ABB的机器人捡货软件PickMaster Twin内建数码分身技术。ABB

据The Robot Report报导,PickMaster Twin软件支持大量配置,能跟ABB的机器人以及各种虚拟与实体机械无缝协作,最适合需要提升产量、加快整备与转换(changeover)作业、缩短反应时间的工厂与生产线。PickMaster Twin软件的新功能将进一步提升客户快速应用的能力,以及高速捡货与包装作业的效率,并降低生产线集成机器人的成本。

PickMaster Twin软件的数码分身功能让客户在建立实体生产线前,先以虚拟生产线测试机器人的配置,此外虚拟生产线也能与现有的制造作业直接联机,在依制程建置实体生产线的同时,也以虚拟化的方式最佳化捡货程序,因此可将试运转(commissioning)的时间从数日缩短至数小时,整备与转换的期间从数小时缩短至数分钟。

PickMaster Twin软件提供的离线规划捡货与包装作业功能,可让客户在不影响实际生产线运行的情况下,在虚拟环境中创建、模拟、测试完整的机器人安装与作业流程,包括自动包装(flow-wrapping)、托盘装载、箱盒包装与处理等作业所需的复杂机器人操控,都可以预先进行弹性而视觉化的模拟。

PickMaster Twin软件可实现生产线快速建置且在试运转时全速正常作业,并在同时最佳化(concurrent optimization)的过程中持续运行,这在目前大量客制化与产品生命周期缩短的市场趋势下,有助于避免高成本与耗时的风险、缩短新产品上市(time to market)时间,将成为制造商的关键竞争力。

PickMaster Twin软件直觉且使用者友善的新接口,基于ABB的Ability Zenon Operations Data Management,以一目了然、多彩的仪表板提供视觉化的资料呈现,可精简与强化先进应用体验。使用者可在在线(online)针对工作空间进行视觉调整,以极大化产量并提高整体设备效率(OEE)。此外PickMaster Twin软件也符合OMAC PackML标准,兼容于新的包装机器。

ABB已在上海举行的中国国际工业博览会介绍PickMaster Twin软件,接著在9月23~25日美国拉斯维加斯举行的国际包装展(Pack Expo)展示。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 包装自动化 智能包装