工研院
event
 

美大学开发新AI系统控制机器手臂进行包装 大幅节省人力成本与时间

包装机器人对仓库效率至关重要,且用途非常广泛。美国罗格斯大学开发一款新系统,透过AI、算法来控制机器手臂,来提供更有效率的包装方式,进一步节省人力成本和时间。法新社

智能化时代来临,各国不断发展人工智能(AI)以及机器人技术,以因应产业数码转型,而自动化程度也再度升级。有监于机器人应用逐渐扩大,服务与工业机器人的功能越来越强,对于提高生产力有莫大的帮助。

据The Robot Report报导,近日美国罗格斯大学(Rutgers University)开发一款新系统,透过AI、算法来控制机器手臂,为物流、制造业提供更有效率的包装方式,进一步节省人力成本和时间。

包装机器人对仓库效率至关重要,且用途非常广泛,不仅可以完成搬运、装卸及抓取等动作,其工作速度比人类员工高,也不会因为操作重复的动作造成职业伤害。

据了解,研究团队利用Kuka LBR iiwa机器人手臂与英特尔(Intel)摄影机SR300进行测试,将物品从纸箱抓放至装运箱,比原本速度快了5倍。

研究人员为机器手臂开发新的软件和算法,其使用吸盘与收集到视觉数据,作为手指来推动物体,而系统会翻动到理想的表面并让机器手臂抓取物品。在操作期间,系统透过实时监控以避免潜在的故障发生。

罗格斯大学计算机科学副教授Kostas Bekris表示,为了实现低成本又容易部属的自动化解决方案,研究人员专注于开发软、硬件与算法,也集成3D传感器来处理机器人包装所面临到的问题。

由于研究的重点为立方形的物体,团队下一步将测试不同形状、大小的包装物体,在完成特定任务后,让机器人系统自动学习。

该系统于近期的IEEE国际机器人暨自动化大会上发表,并在自动化领域获得最佳论文奖的殊荣。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 包装自动化 机器手臂