ADI
活动+
 

从工农业到建筑业,美Reinkeo研发各领域应用机器人开拓智能转型商机

近年来工厂劳动力下降,美国Reinke Manufacturing为走出困境,积极研发机器人,不只会焊接,其灌溉系统也可用于农业领域。法新社

随著机器人、人工智能(AI)与工业4.0的概念兴起,促进农业和制造业迈向智能化。除了工厂,机器人出现的应用层面扩及到医院、农田及智能家庭,缓解劳动力不足、人口老化的压力,进而提升的生产效率,在未来生活中将成为不可或缺的最佳帮手。

据Successful Farming网站报导,由于近年来工厂劳动力下降,美国Reinke Manufacturing为走出困境,积极研发机器人,使该公司在激烈的制造业市场上,能够保持竞争力。

报导指出,该公司意识到技术需走入智能化,目前成功开发19部机器人,不只能焊接产品,Reinke机器人的灌溉系统也可用于农业领域,拥有远程及免持操控、无线电遥测术(Radio Telemetry),并收集农田不同区域的数据,农场自动化减轻农民负担。

在美国农田常常达到数千公顷,而Reinke的灌溉系统就像大型机器人,不管使用者身处何处,可透过智能型手机或计算机查看运行状况,自动化与智能化技术达到精准耕作。

智能化成为企业转型发展的契机,Reinke创造更丰厚的营收,从工业、建筑到农业系统,Reinke也不忘培养人才,该公司副总经理建立1支年轻的团队,参加内布拉斯加(Nebraska)FIRST科技挑战赛,赞助Electrogators机器人计画招募志工老师与学生。

不少学童已参加机器人计画,Electrogators于2月的FIRST科技挑战赛获得佳绩。此外,学生团队团队学习如何开发机器人,还可以参与销售策略、财务计画、网页开发以及经营社交媒体,Electrogators让美国郊区的孩童也能接触到最新科技。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团