SEMI
活动+
 

人机互动机会增 我们会付出什么代价?

随著人机互动的机会增加,人际互动方式也不知不觉趋于非人性化,无论发出请求或回应,都快要跟机器人一样简短。法新社

随著人工智能(AI)和机器人科技持续发展,我们的注意力、行为、决策和想法都会受到影响,正如自驾车改变了城市规划,智能型手机也改变了购买行为、睡眠习惯和关系偏好。

据富比士(Forbes)报导,人类很容易把事物拟人化,1944年研究人员Fritz Heider和Marianne Simmel给受测者观赏黑白图形的简单动画,34位受测者之中,有32位都把这些形状比喻为人,认为这段动画是在呈现人际互动。

1960年代麻省理工学院(MIT)计算机科学家Joseph Weizenbaum和精神科学家Kenneth Colby研发出聊天程序ELIZA来模仿精神治疗,ELIZA以制式化的回应跟人互动,参与者不仅自动把ELIZA视为女性,还认为「她」有魅力又迷人。

高阶人工智能接口带来更自然的互动,直接串连人脑和计算机,不知不觉挑战了人类的自我意识。一位德国工程师因为意外失去左手,他后来安装的义肢可以解构他的神经意图,重现他左手的功能,甚至可以完成一般人手做不到的事情,例如他更换灯泡时,可以直接旋转义肢的轴心,360度转开或锁紧灯泡。

导航系统也直接影响我们的行为,而且可能是负面的,例如有些驾驶人像行尸走肉一样,完全服从导航系统的指示。

不过,当人工智能无所不在,人类又无法意识到它的存在时,就可能感到不安。Google最近发表会帮忙订位的聊天机器人,但用户并不知道自己正在跟人工智能对话,许多人对此感到不安和愤怒,无法接受人工智能系统刻意掩饰自己不是人的事实。

另一方面,这也透露一项骇人的事实。随著人机互动的机会增加,人际互动方式也不知不觉趋于非人性化,无论发出请求或回应,都快要跟机器人一样简短。

这都是因为要跟人工智能系统沟通,就要尽量简单扼要所致,久而久之会改变人类的用语。人类开始适应查找引擎所习惯的关键字,比方跟Google互动机会增加后,我们会说「柯林顿照片」,而不会说「麻烦查找柯林顿总统的照片」。

现在人工智能系统也开始猜测人类想说的话,贴心的帮忙输入完整的句子,当你打出「好久没有」,系统就会补足「见到你」,如果用户贪图方便,就可能接纳系统的建议,但这么做其实会窄化我们用词的丰富性,但好处是减轻我们苦思用词的负担,可见想要提升效率,势必会牺牲个人的独特性。

机器人学教授Guy Hoffman就曾经表示,现代人说起话来越来越相似,越来越可以预测。当人类沟通趋于一致性,就很难再看到人类的多样性和不可测了,我们真的愿意为了跟机器顺利互动,就把自己变得一致和单调吗?

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 人机互动 人工智能