TWCC
event
 

联骐技研进入Qualcomm Advantage Network

美国高通透过旗下子公司高通技术宣布,洞见未来科技(RelaJet)及联骐技研(Nestech)2家台湾新创公司获邀进入高通Qualcomm Advantage Network,成为高通全球商用生态系的成员。洞见未来和联骐技研都是2019「高通台湾创新竞赛(QualcommInnovate in Taiwan Challenge)」的入围队伍,透过参与竞赛而得以与高通内部相关部门交流,进而获邀进入高通网络,成功跟国际企业接轨。

Qualcomm AdvantageNetwork把高通技术和网络成员公司聚集在一起,以协作、创新和加速业务发展。成员均为提供、销售和采用高通解决方案的产品,且经过验证具相当技术水平的公司。RelaJet加入「高通扩展计画(Qualcomm Extension Program)」,高通技术产品营销资深总监Chris Havell指出,『扩展计画』是提供制造商从计划成员中授权的一组独特软件功能选择的机会,以协助制造商提供客户新功能并使产品差异化。RelaJet的助听器提供多人声分离引擎解决方案,与超低功耗的高通蓝牙音讯平台结合,不但能提供增强助听器功能的机会,对于一般无线耳机使用者而言,也具有提升话质的效果。

Nestech加入「高通智慧城市加速器计画(Qualcomm Smart Cities Accelerator Program)」,该计画专注于支持或促进智慧城市计画,并作为私人和公共实体之间的联系接口,把乡镇市、政府实体与技术供应商聚集在一起,提供运用高通技术的先进物联网解决方案。

RelaJet和Nestech是2019年首届「高通台湾创新竞赛」优秀的入围团队,RelaJet并在最后获得冠军,拿到12.5万美元首奖。高通副总裁暨高通台湾与东南亚区总裁刘思泰表示,透过创新竞赛,高通不但可以实际的行动支持台湾新创团队,更重要的是,透过高通平台提升新创团队产品竞争力,并且把台湾新创团队的优秀产品推向国际,全力扶植台湾新创生态系的成长与发展。 

高通重视台湾新创发展,有监于接获许多新创团队反映,在此关键时刻将共体时艰,将延长2020年「高通台湾创新竞赛」报名截止日至4月14日。欢迎台湾新创团队踊跃报名,利用高通平台与各项技术于5G、蜂巢式物联网、机器学习、智慧城市及多媒体等领域开发创新与实用产品。竞赛相关信息,请参考活动官方网站

新创X档案

联骐技研有限公司 Nestech Corporation Ltd.
成立时间:
资本额:未提供
募资轮:未募资
官方网站:点击前往

新创X档案

洞见未来科技股份有限公司 RelaJet Tech (Taiwan) Co., Ltd.
成立时间:
资本额:未提供
募资轮:
官方网站:点击前往
  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 高通