订报
断链之后
 

你也「被在家工作」了吗?除了远距会议与协作平台 人员配置与信息安全一样重要

远距工作若没有适当工具做配合,可能会适得其反。法新社

随著COVID-19(新冠肺炎)确诊病例增加,政府机关对此鼓励企业各级主管制定远距工作对策。

不过据CIO Dive报导,VAI执行长Kevin Beasley表示,若无适当的技术工具,反而可能影响公司运行效率,重则影响已经预测好的全年度财报结果。

远距会议工具

远距会议解决方案供应商因应疫情,正扩展各自系统的免费功能。Forrester表示,员工在家中需要有足够的带宽才能有效使用远距会议工具,合格网络速率约50Mbps。

协作平台

微软(Microsoft)Teams、Slack和Facebook Workplace等协作平台为办公室沟通流程带来便捷,将成为团队调整工作方式来适应新情况的主要优势。

资料存取

员工可利用微软OneDrive、Citrix ShareFile、Dropbox、Box等工具同步档案和共享信息。LogMeIn或TeamViewer等软件则用以远程存取位在他处的计算机。

同样的,VMware、亚马逊(Amazon)、Nutanix等业者提供的虚拟桌面基础架构(VDI)使员工能够操作远程服务器的系统。

安全工具

远距上班的员工也非整天都在家作业,咖啡厅或图书馆都有可能成为工作场合,如此便具有资料安全疑虑。Beasley表示,透过网页浏览重要业务的远距工作需要VPN软件来保护公司资料。微软Azure Active Directory、Okta、Ping及Google Identity等身分与存取管理解决方案,可以多加一层身分验证来防护云端系统。

虚拟办公室

Sococo、Walkabout Workplace及Wurkr等供应商皆有创建虚拟办公室,替一些拥有大量分散各地的员工的公司解决困扰。其中甚至配有休息室,同事之间可在休息室闲聊。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VPN