科技产业报订阅
Advantechline
 

若水监价提供新创完整资金评估服务

对新创团队而言,热情、技术、愿景都不是问题,最大的问题是要完成这些理想所需的资金。根据PwC公布《2018台湾新创生态大调查报告》显示,对新创团队而言最大的三个挑战分别是:资金可取得性、市场景气、人才招募。

产品商业化需要资金、招募人才需要资金、团队运营需要资金,资金募集一直以来都是让新创一个头两个大的问题。一般团队对于资金需求多寡都很明确,但是当被问到每股开价多少、要释放多少股权等问题时都不知道怎样的报价、怎样的比例才合理。此时即须要一个可以提供完整监价服务的机制与公司,若水监价即可提供所有新创公司相关的服务内容。

前身为生医创投的若水监价很清楚新创团队在募资上碰到的困难,为让新创团队在募资上更顺利,若水监价开发在线【EWAC新创估值系统】,把评价概念融入其中,让团队只要填写几个简单的问题,就可以知道公司目前在资本市场上的可能估值。而且为进一步协助团队跟投资人谈判时心中有所依据,若水监价也将团队开价与释股所代表的估值与资本市场可能估值做比较,帮助团队厘清双方估值差异,降低一开价就吓跑投资人的风险。

EWAC新创估值系统具有二大特色。第一,EWAC新创估值系统最大化的降低财务参数的使用,减少量化数据评价方法,改以质化资料评估团队价值,从技术程度、产品进度、通路状况、团队成员、组织结构及公司资金等六大方面评估整个公司的发展,让不是财会背景的使用者也能轻松上手进行评估。

第二,EWAC新创估值系统不只是替团队算出一个估值,还会根据公司所处阶段提供建议募资对象类型,给团队一个寻求资金的方向。这都是让EWAC新创估值系统有别与一般估值系统的特点。

从生医创投转型成监价公司,除趋势促成外更多的是能接纳新时代思维的心。若水监价的团队大多是八年级生,且都担当著公司运营的主要角色,这套新创估值系统也出自这群年轻人之手,除能帮助更多新创团队,也成若水监价与新创团队接轨的契机。

若水团队过去十多年经验 ,曾参与投资与辅导的新创团队超过30家,协助并购与评价个案超过500件,将可供给新创团队更多更优质的价值服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业