智能应用 影音
科技产业报订阅
event

业者打造智能堆栈机 减少无预警停机时间

Arrowhead Systems的IIoT堆栈机可协助客户迅速提升OEE。法新社

Arrowhead Systems旗下Busse/SJI部门与Emerson Automation Solutions合作利用先进的工业物联网(IIoT)技术,打造出新一代的堆栈及卸栈机。这些新的堆卸栈系统具备自我监控功能,可让用户随时掌握机器的健康状态与性能,有助于促进总体设备效率(OEE)的最大化。

据Automation World报导,Arrowhead Systems最新推出的Alpha Turbo High Level Bulk Depalletizer卸栈机与Viper High Level Bulk Palletizer堆栈机,引进了智能气压系统、边缘运算与IIoT软件平台,可为用户提供实时的机器状态与性能数据,让用户能依据数据规划维修行程,减少无预警的停机时间。

气压致动与抓取功能,在堆卸栈系统中扮演了关键的角色,因此气压系统数据的取得,将可大幅提升用户对于机器健康与性能了解。有鉴于此,Arrowhead Systems旗下Busse/SJI部门在开发新的堆卸栈系统时,特地找来自动化解决方案厂商Emerson合作,并记录了终端用户的痛点及使用需求,其中包括:在气压缸获致动器运行低于阀值时,及早发出通知、透过传感器明确指出故障的装置零件,以及额外的显示屏幕,让经验不足的作业人员遇到状况时也能立即反应等。

Emerson智能气压AVENTICS系列提供的传感及联机功能,符合了Busse/SJI对于实时监控能力的要求。例如AVENTICS ST4汽缸速度传感器,能够在气压缸运行超出阀值范围时透过监视系统提出警告;AVENTICS AF2 Flow Sensor能提供实时的气流数据,也能捕捉进给管路内的压力与温度数据。

以上系统都能藉由IO-Link标准结合,并独立于上层现场总线(fieldbus)系统,因此易于与旧有自动化平台集成,且不会对PLC造成额外负担。

除此之外,Emerson的AMS震动传感器能够监控、追踪马达、变速箱、输送带、鼓风机组件、气压系统的震动程度。当堆栈机其它部位的零件出现故障造成异常震动时,传感器也能回报系统。

所有Emerson传感器收集到的数据,都可在Emerson的PACEdge 2.0 IoT平台进行集成。这套平台提供了全面的IIoT解决方案,除了实时数据存取外,还可提供历史性能追踪、智能气压系统视觉化与分析等功能。PACEdge 2.0 IoT平台的另一大优势,在于互通性及可扩展性,有利于第三方装置与操作系统的集成。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 工业物联网