智能应用 影音
Dtalk广宣
event

DIGITIMES Research专栏:台湾制造业智能转型调查与执行策略分析

DIGITIMES Research针对台湾制造产业,进行智能化程度调查,发现台湾制造业智能化项目导入较聚焦在具体与短期可看到成效的部分,且企业在智能化投资规模上出现M型分布,而系统集成商是智能制造方案成功普及的关键要素之一。

DIGITIMES Research综合筛选2,000家制造业,锁定IT、自动化、企业维运等相关部门主管及相关智能化导入专案负责人进行调查,整理出「2020台湾制造产业智能化调查报告」。

随著2010年台湾在ICT领域建立完整产业链,2020年开始运用「智能工厂」连结物联网,达成依需求而生产的「智能制造服务」模式,人工智能先进制造已是全球制造业提升竞争力的唯一途迳。

本文运用企业资源理论,针对台湾制造业智能化调查,了解企业在先进制造转型时所遭遇的资源配置问题及需求,并分析访谈企业在投入先进制造时,因核心能力及资源不足的情况下,企业如何决定资源的配置与投入策略。

总结来看,台湾制造业智能化项目导入,相较于AIoT与5G等创新科技,业者对云端服务、战情室与决策平台、IT/OT信息汇流安全导入意愿相对高,系统集成商是智能制造方案成功普及的关键要素之一,针对不同业者需求提出不同集成策略才是致胜之道。(更完整分析请见DIGITIMES Research 智能制造服务「台湾制造业智能转型调查与执行策略分析」研究报告)

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 先进制造 智能制造 制造业