智能应用 影音
订报
event

美研发轮脚复合机器人 可自由穿梭各种地形

轮脚快速变换机器人可以更有效率地穿越各种地形,包括楼梯在内。Kiju Lee

美国国防高等研究计画署(DARPA)跟德州A&M大学(Texas A&M University)Kiju Lee博士合作,研发军用行动机器人。据TheRobotReport报导,这款机器人可以在毫无人为干预下,自行根据地形判断适合用轮子或用脚行走,适合在都市军事环境自由移动。

DARPA设立群体攻击战术(Offensive Swarm-Enabled Tactics,OFFSET)计画,Lee便是受邀参与OFFSET Sprint-5计画。Lee表示,她透过这项新计画研发无人地面载具,可在都市军事环境展现机动和多用途的行动能力。

Lee的研发团队设计轮脚快速变换机器人(α-WaLTR),更有效率地穿越各种地形,包括楼梯在内,机器人会视当下的情况,判断适合用轮子或用脚行走。

Lee表示,机器人用脚移动的话,可以支持更多用途,但缺点是结构上、机械上和控制上较复杂。研究团队正快马加鞭制作原型,预计在2021年2月发表。

虽然最初是为了军事用途量身打造,但研究团队仍希望有更广泛的应用。Lee表示,这是锁定国防和其它军事应用,但是在太空、家务、农业也大有可为。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 智能应用