智能应用 影音
Advantech
DForum

看好AMR应用趋势 超恩推完整解决方案

超恩这次推出的AMR自主移动机器人解决方案,提供完整的开发套件与一站式方案服务,将可有效节省整体专案成本。法新社

随著制造业逐渐从自动化走向智能化的方向发展,在传统无人搬运车(AGV)的应用领域中,自主移动机器人(Autonomous Mobile Robot;AMR)也慢慢的开始准备在市场上形成新的风潮。除了先前凌华与鸿海合资成立了以AMR为主的法博智能移动(FARobot)之外,桦汉旗下的超恩,日前也针对AMR应用,推出相关的解决方案平台。

据了解,超恩这次推出的AMR自主移动机器人解决方案,提供完整的开发套件与一站式方案服务,将可有效节省整体专案成本。超恩指出,采用新世代核心芯片技术与杰出AI运算效能、支持5G/WiFi6/4G/LTE/GPRS/UMTS多种高速无线资料传输、强固等级可靠度设计、弹性的一站式方案开发服务,可有效提供快速人工智能(AI)功能导入、快速商品化以及快速上市时间,是满足与日俱增的AMR应用方案需求时,整体专案时程与客制化弹性都能兼顾的选择。

同时超恩强调,提供一站式AMR开发套件,可先依专案需求选定嵌入式运算平台,再进行整体方案规划与细部功能设计。而超恩VHub ROS亦提供了AMR机器人操作系统(ROS/ROS2)、AI视觉演算与辨识、机器人控制套件、导航功能、图资建立等完整的开发套件,以及专案开发过程中必要的系统功能。

其中,超恩VHub ROS内建200种以上常用AI模型,透过VHub ROS内建的AI开发套件,可有效节省60%专案开发时间、30%模型训练时间,以及25%系统设计时间。可以协助使用者在建构新世代智能工厂、智能医疗、工业自动化、智能物流、交互式智能服务等新世代AIoT应用时,快速达成预期目标。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团