智能应用 影音
IBM
event

VR员工训练降本增效 企业考量重点有哪里些?

VR员工培训比实体培训便宜快速得多,员工也会对新学习的技能更有信心。法新社

企业纷纷运用虚拟实境(VR)来培训员工,只不过要提供有效的VR员工培训,必须兼顾软件平台、内容和硬件的选择,绝非容易的事情。

据Iot-Now报导,资诚(PwC)调查显示,VR员工培训比实体培训便宜快速、得多,员工也会对新学习的技能更有信心,可是企业在部署VR员工培训有几点要特别注意。

首先是软件平台选择和内容制作。弹性很重要,毕竟培训的需求会持续改变,但一致性也很重要。企业设计培训内容时,必须思考怎样学习的效果最好,最能够达成组织和培训的目标。一个良好的VR培训,要兼具机动性和方便性,还会依照学习者的需求量身打造。此外,最好要有回播和评估的选项,以便使用者评估自我学习表现。

其次是硬件选择,不同的头戴式装置和设备有不同的用途,如果特别在乎兼容性和可扩充性,最好要确保软件平台支持多款硬件,当然安全性和方便性也很重要,比方很重视资安的产业,必须思考下列问题,例如如何让员工登入VR培训课程、如何辨识和区隔不同的使用者?

第三,撷取和善用大量资料也很重要,这时候企业必须思考下列问题,例如想撷取什么样的资料、如何处理资料以及如何针对资料分析作出改变?

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR