智能应用 影音
IBM
DForum

东台携手东捷 抢攻5G应用设备市场

东台自第3季起订单回温。符世旻摄

呼应5G应用,东台精机携手东捷科技,推出超大台面机械钻孔机及高频电路板天线制程,积极抢攻市场。

东捷科技主要产品为雷射修补设备、光检设备及整厂自动化系统,随著产业变迁,显示器产业投资趋缓,也布局半导体先进封装制程设备及半导体制程自动化搬运系统(SPaS)。

东台与东捷将在2020 TPCA Show联手展出,东台表示,呼应5G应用,能满足大尺寸通讯线路板需求,并因应5G线路的精细度及电测治具精度提升,推出TDL-620BX超大台面机械钻孔机及高频电路板天线制程,效能媲美欧洲大厂,效率更胜于TLCU-660 UV+CO2复合雷射加工机,及电测治具精度提升的SDF-116探针治具高精度机械钻孔机。

另外,在电路板瑕疵检测方面,运用AOI结合AI技术去做电路板检测,其中以AI功能做教导,将瑕疵分析比较,可以及时提升检测精准度。

东台2020年9月合并营收为新台币6.88亿元,较8月增加约24%,但较2019年同期减少约17%。东台累计2020年1~9月合并营收达57.48亿元,较2019年同期减少约29%。

以集团整体而言,9月营收来自于工具机的贡献占86%,电子设备营收占比14%。在产品应用面方面,汽机车产业约占营收35%,电子业约占14%,航天业约占13%。市场布局方面,以台湾、中国大陆为主要市场,约占61%,亚洲其它地区则约12%,欧美地区则占25%。

东台表示,虽然历经2020年上半的淡季,但自第3季起已出现订单回温现象,除了电子设备事业处原产品的订单外,新推出的TDL-6/TDL-6B线马钻孔机效能深受客户群好评,目前已签约和洽谈中的在手订单超过3亿元。

此外,台湾电路板协会(TPCA)与国际半导体产业协会(SEMI),自2018年起共同推动PCBECI设备联网标准科专计画,做为板厂与设备间双向通讯的格式,并在经济部工业局的政策支持下,由系统集成商沃亚科技主导,东台与国产主设备制造商志圣、群翊、扬博串连合作,协助台湾20家中小型PCB企业,完成105台旧有设备升级智能联网功能,实现设备稼动及问题可视化,进而确保「设备稼动率生产不中断」、「设备正常运转不生产不良品」,并导入大数据分析、人工智能(AI),实现智能制造的蓝图。

东台指出,该计画已于2020年9月30日完成工作,并将于10月21~23日举行的2020 TPCA Show展会展出。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东台 电路板 5G应用