DForum
event
 

XRobotics推自动披萨机 一小时做150片披萨

日前新创公司Zume机器人做披萨计画,一放出风声就吸引众人目光,主打机器人做披萨,下单后22分钟送到家,最后却以大裁员收场。如今XRobotics选择走不一样路,以更低调的方式自动化披萨制程。

据TechCrunch报导,Zume和XRobotics的发展策略大有不同,Zume的机具全部连接人工智能(AI)系统,以便满足消费者需求,反观XRobotics的机器类似工业级3D打印机,员工负责把面团放到托盘,然后从连网平板计算机挑选馅料,机器随即开始运行,托盘会自动旋转,确保酱料、起司和馅料分布均匀,每台披萨机每小时可制作150片披萨,支持超过20种馅料和多种尺寸。

 点击图片放大观看

XRobotics旗下披萨机已接获400笔以上预购订单,预计2021年会在50多个地点部署。XRobotics

由此可见,XRobotics跟Zume比起来,走的是比较低调的路线,Zume采用酷炫的机器人,以亮红色行动餐车吸引全球目光,但任何新科技都要经得起消费者的考验,不可能老是用酷炫卖萌。XRobotics的披萨机主打幕后,旨在帮助披萨公司节省人力负担,而非以花式机器人吸引眼球。

XRobotics表示旗下披萨机已接获400笔以上预购订单,预计2021年会在50多个地点部署,现在正值COVID-19(新冠肺炎)期间,餐厅势必会以自动化来降低病毒传播风险,对XRobotics来说是一大利多。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人