TWCC
NVIDIA
 

智能识别证助员工维持社交距离

员工配戴智能识别证,当未能维持社交距离就会发出警示。Software AG

欧洲系统软件供应商Software AG推出工业物联网(IIoT)智能社交距离解决方案,协助企业在复工后确保员工健康。

据IoTNow报导,这套系统透过智能识别证和安装于厂区内各个聚集点的Beacon装置,在员工没有维持社交距离时发出示警,目的是希望促使员工改变行为。

每当有人踰越距离限制超过15秒,系统就会记录为1次事件。这些资料透过Software AG的Cumulocity IoT平台处理,全部匿名,系统记录的是员工间的接近程度而非实际位置,而且只有获得授权的人员可以接触到资料,确保系统符合欧盟一般资料保护规范(GDPR)和其它隐私法规。

Software AG指出,这套智能社交距离系统已经在食品生产设施和加工制造厂里进行测试,初步成效显示,员工未能维持社交距离的次数在第一周便下降超过50%。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Software AG Beacon 工业物联网 COVID-19