订报
DForum
 

仓储物流双强合作 消毒机器人大规模投入机场

消毒机器人(Disinfection Robot)在疫情期间难以大规模投入,原因在于无法对大面积进行消毒。对此,Fetch Robotics和Build With Robots(BWR)推出专为大型设施设计的卫生处理机器人Breezy One。目前已于阿布奎基(Albuquerque)国际机场部署。

 点击图片放大观看

Breezy One不仅能高效率自动消毒杀菌,还能大幅减少空间消毒间隔期。Fetch Robotics

据The Robot Report报导,针对门把、桌椅等多种表面消毒是项耗时的工作,而自移动机器人(AMR)Breezy One可以在1.5小时内对10万平方英尺的区域进行消毒,减少99.99%病毒和细菌。

仓储物流双强合作 

Fetch拥有自家云端平台,用于按需自动处理物料和管理库存;BWR则开发用于物流、营建和娱乐等产业的工业机器人。

Breezy One藉Fetch行动平台和云端软件来快速构建,再透过BWR与阿布奎基市航空局共同开发消毒机器人。

Fetch营销长Barry Phillips表示,BWR透过善用Fetch的地图绘制、导航、避开障碍物等技术得以迅速进入市场,机器人还利用云端软件FetchCore,使建构团队能据客户需求变化,远程更改消毒路径、时程和频率。

兼顾功效与降低人体危害

设计Breezy One其中一项关键挑战,在于足以杀死大量有害病毒和细菌同时,也让员工和乘客无需等待消毒时间。大多数消毒机器人若不是消灭病原体不够快,就是需要间隔24小时才能重新使用空间。

Fetch表示,Breezy One专利消毒剂最初由桑迪亚国家实验室(Sandia)开发,是市面上最强大、经过最严格审查的消毒剂之一,可以有效抵抗细菌、孢子和病毒,包括COVID-19。

至于其它挑战,Phllips表示,消毒剂可以触及光线无法到达的高频率接触区,例如键盘上的缝隙和门把内侧。消毒喷雾密度高,空气流通也不会造成阻扰。

双方业者声称,该消毒喷雾剂的功效是大多数紫外线方法的1,000倍,并比大多数化学溶液更安全。人们可以在2小时内重新使用消毒空间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人