科技产业报订阅
DForum
 

疫情带动电商、零售商机器人与自动化需求

为了保持社交距离,越来越多零售与物流业者部署机器人,代替员工送货、捡货等,促使尚未投入自动化技术的电商和零售商企业开始转型。法新社

COVID-19(新冠肺炎)严重打击汽车制造业,全球供应链出现断链危机,也间接影响对工业自动化的需求。相较之下,各国积极推动各项科技防疫措施,机器人技术因此逆势成长。Attabotics执行长Scott Gravelle表示,机器人相关产业市场前景看好,供应商须为长期成长做好准备。

据The Robot Report报导,为了保持社交距离,越来越多零售与物流业者部署机器人,代替员工送货、捡货等,这也促使尚未投入自动化技术的电商以及零售商企业开始进行数码转型。

加拿大机器人解决方案Attabotics近日也宣布与Food-X Technologies合作,实现食品和日用品送货上门服务。未来将对电商仓储、实时订单履行及自动储存与检索系统(ASRS)提供机器人技术。

此外,Attabotics携手微软(Microsoft)开发Azure IoT Edge,将私有网络与Edge云端运算服务结合,提供实时、透明化、可靠的的数据。迈入5G时代,有了更大的带宽,企业能轻易使用机器学习服务来分析数据并找出机器人的异常值。

受疫情影响,各行各业正在发生巨大转变,也让更多企业意识到经营外包、供应链管理和缺乏透明度对业务造成伤害,为此,Attabotics帮助电商提高灵活性,巩固市场地位。

据了解,Attabotics近年来也专注于自动化和大数据工具集成微型配送,完善货物管理系统,同时将仓储空间移至邻近消费者地区,以此提升电商服务水平满足顾客需求。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人