Itri
event
 

疫情严苛时期 美国运通增强IT技术支持远距工作

疫情之下,多数企业意识IT技术的重要性,超过50%的美国企业拥有支持远距工作所需的技术。不仅仅是NB,还包含显示器、键盘和网络设备等。法新社

COVID-19(新冠肺炎)成为大流行疾病,世界各国企业祭出远距工作对策保护员工健康。美国运通(American Express)透过提升IT技术与基础设施的方式,确保每位员工能在家使用日常工作所需的软件与硬件。

根据CIO Dive报导,疫情蔓延全球,「在家工作」渐渐成为一种办公文化,能避免员工近距离接触,还能省下每天通勤往返时间。

报导指出,美国运通依靠管理技术成本来提高营业杠杆(Operating Leverage)效率,同时投资新兴技术来提升数码能力并增加营收。当疫情爆发时,也感受数码转型的价值。

Forrester分析师Andrew Hewitt表示,不只美国运通,多数公司意识IT技术的重要性,超过50%的美国企业拥有支持远距工作所需的技术。不仅仅是NB,还包含显示器、键盘和网络设备等。

据了解,ICT市场受疫情冲击,加上各国实施的停工计画,反应在终端消费市场。零组件出现短缺导致PC、NB与显示器出现供不应求的状况,而大型企业因设备不足无法满足每位员工的需求。

通常办公室拥有较好的网络质量,远距工作让家庭网络带宽需求大增,如何保持员工一致的生产力,成为公司的最大挑战之一。

为此,美国运通采用增加网络容量、智能遥测技术来管理每位员工的生产力。4月记录了3,800万分钟的会议信息,透过文件、通话和调查研究等方式,理解员工的真实感受。

除此之外,美国运通IT团队利用数据分析增强端对端(End-to-end)使用者体验,并可快速排除网络与装置故障。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国运通