订报
event
 

被病毒「禁足」也不怕 5款XR软件助企业远距工作

远距工作成疫情下的新常态。vSpatial

在COVID-19(新冠肺炎)疫情冲击下,全球多个城市宣布封城、实体店面关闭,大家一夕之间被迫远距上班。在这样艰困的时节,企业、尤其是中小企业,该如何善用扩增实境(AR)、虚拟实境(VR)等延展实境(XR)技术,有效管理员工呢?

ARPost报导列举了几项实用的工具。首先是The Wild,这是一款设计给建筑师和环境设计师的沉浸式平台,提供绘制草图和建造原型样板的工具,能在虚拟空间中实时分享内容,即使身处异地也能维持服务。

其次是AR、VR平台vSpatial,兼容于Win 10、Mac,和包括Oculus、Vive、Valve、Windows MR在内多款装置。使用者将化为数码分身(Digital Twin),和其它人在同一个虚拟空间中互动,平台并提供语音AI讯息、3D简报、内容分享等工具。

第三是有「VR界的PowerPoint」之称的VRtuoso,能打造有360度2D内容的VR简报和训练教材,适用任何VR头盔,最常应用于沉浸式学习和销售。

第四是Hyperfair,主打协助企业强化顾客参与,透过3D和VR环境销售产品及服务,并集成了影片、PDF、简报等等,顾客和企业代表可以打造数码分身,在沉浸式环境中互动,远距工作的员工也能利用这套软件做训练、开会等。

最后是Spatial,能把任何空间变成共享的AR工作环境,使用者化身数码分身互动,并能分享影片、档案,一起脑力激荡。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR XR