订报
event
 

呼吸器与面罩医材荒!HP、福特、福斯集成3D打印跨国动员验证生产

疫情确诊人数急速攀升,欧美各国疫情严重地区口罩、呼吸器即将消耗殆尽,惠普、Stratasys与福斯等企业纷投入3D打印以高速制作医疗设备。法新社

COVID-19(新冠肺炎)确诊人数急速攀升,不仅死亡人数增加,也重创全球经济。欧美各国疫情严重地区出现医护人员短缺的情况,口罩、呼吸器与检验器材也即将消耗殆尽。为解决这些问题,科技大厂惠普(HP)与车厂福特(Ford)、福斯(Volkswagen)纷纷投入3D打印以辅助医疗技术,弥补资源缺口拯救更多病患。

据ZDNet报导,美国各州疫情恶化,医疗机构急需设备迫使制造与科技业透过创新的制造方法,提供3D打印的医疗物资。

3D打印龙头美国Stratasys 全面免费提供医护防护面罩

Stratasys面罩将由3D打印制作的架构与涵盖整个脸部的透明塑料防护罩,最初目标是在3月27日前免费送出5,000个产品,也强调正调动所有资源,加快生产数以千计的抛弃式面罩,医疗科技公司Medtronic及Dunwoody科技学院也携手Stratasys,支持制作与提供塑料防护罩。

除了生产防护面罩,Stratasys还加入对抗疫情计画,该专案有吸引众多工程师和设计师与各路好手协助开发医院通风设备。

科技龙头惠普制作面罩、鼻腔拭子的3D零件

惠普为全球的医疗机构生产不同种类的3D打印零组件。截至27日,在24小时内透过3D打印制作5,000~10,000个零件,目前也在测试各种设计,首批推出的产品包括用于口罩、面罩、面罩调节器、鼻腔拭子(Nasal Swab)与免触碰门把等零件,包含用于紧急医疗情况的袋瓣罩装置(BVM)。

据了解,惠普3D研发中心跨国进行合作,协助制造不同医疗装置,多项产品已通过验证并开始生产,而任何医院以及有需要的企业也可免费下载设计文件自行3D打印。

Formlabs快速生产3D打印检测拭子

长期与食品药品监督管理局(FDA)合作的Formlabs为医院提供疫情检测拭子,1次打印可以产生300个产品,而每天能产生7.5万~15万个拭子。Formlabs和南佛罗里达大学(University of South Florida)和Northwell Health在内的美国多家医疗机构合作设计拭子,并开源设计档。

汽车大厂福特、福斯调整产线加入抗疫战队

虽然制作医疗用品对车厂来说是个新领域,目前各大汽车制造商研究如何利用3D打印技术协助生产面罩、呼吸器和防护设备。福特计划每周组装超过10万个面罩;福斯已成功印出医疗设备的原型零组件。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D打印