advantech
断链之后
 

电商需求大增 ABB推AI物流机器人

ABB和Covariant合推AI机器人,以自动化系统提升电商物流效率。ABB

随著电商物流需求大增,物流所牵涉到的流程极为繁杂,将是智能自动化大展长才的机会。工业自动化领导厂商ABB和人工智能(AI)新创企业Covariant宣布展开合作,共同推出AI机器人,以自动化系统提升电子商务物流效率。

据The Robot Report报导,ABB一直看好AI的发展潜力,尤其是AI机器人可望应用于物流、仓储和包裹信件分拣。Statista预测未来5年全球电商营收可望成长50%以上,从2019年1.7兆欧元(1.84兆美元)成长到2024年2.6兆欧元。

目前仓储营运仍属劳力密集,却无法招募到足够人力,这时候就适合善用机器人来完成重复性的工作,只可惜大多数机器人仍缺乏人类的智能,无法应付仓储瞬息万变的作业特性。

于是,2019年ABB决定把旗下机器人集成到机器控制产品,同时积极寻求合作伙伴,共同研发AI解决方案来支持商品自动化处理,位于加州的Covariant便成为首选合作伙伴。

Covariant表示,他们为机器人建构的大脑,采用加强学习科技(Reinforcement Learning),可以透过不断的尝试和错误适应新任务,让机器人有了视觉、推论和行动能力,完成以往机器人做不到的复杂多元任务。

ABB机器人暨分离自动化部门总裁Sami Atiya表示,跟Covariant合作是为了跨足更多高度成长的产业,例如物流和电子商务,透过集成Covariant的人工智能和ABB的机器人,可望开启全新的机会和创新应用。

这套ABB和Covariant合推的AI机器人系统,已经部署于荷兰第三方物流供应商Active Ants。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人