dailyorder
活动+
 

智能工厂时代来临 新一代ERP系统成管理利器

面对智能制造趋势,ERP开始走向适应性设计,Image by Ben Kerckx from Pixabay

结合物联网(IoT)、人工智能(AI)、大数据分析等科技的智能制造(smart manufacturing)时代来临,企业软件业者QAD南亚区董事总经理Jan Biezepol投书CXOToday网站指出,新一代的适应性(adaptive)企业资源规划(ERP)系统能协助制造业者运用新科技维持产业竞争力。

首先,随著制造业迈向智能制造,设置在机器设备和厂区内的传感器随时在搜集资料。采用适应性ERP系统能进一步分析搜集来的资料、发挥连网工厂的最大效用。

其次,无论是B2C或B2B业者,创造好的客户经验都是不容忽视的。适应性ERP系统内的任何部分都能随时分享资料,协助打造并维持一条全面数码化、透明、能迅速反应的价值链,不仅减少错误,也能有效刺激生产、提高效率和促进资料集成。

第三,今日制造业的成功关键在于,一面提供高度客制化的产品、但同时又能控制成本。换言之,业者的生产流程必须更有弹性。最新的ERP系统有助业者快速回应市场需求和客户期待,也能改善资源管理,管控支出、减少浪费。

最后,迈向工业4.0代表企业流程必须改变,适应性ERP系统有助业者管理各项变革,譬如因应客户需求改变、新出台的法规或政策等等。透过系统性的管理,业者才能专注于经营核心业务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团