工研院
断链之后
 

香菸设备业者导入AR智能工厂 改善员工训练、提升生产力

VR业者Vection Technologies打造虚拟数码工厂。Vection Technologies

虚拟实境(VR)服务业者Vection Technologies受香菸生产与包装设备制造商GD SpA委托,打造出一座扩增实境(AR)智能工厂,盼用于员工训练以及提升生产效率。

据TheMarketHerald报导,GD以5万美元委托Vection,将智能工厂的想法透过AR技术作概念验证(proof of concept)。

Vection将在真实景物中覆盖上数码模型,机器设备的运行则以实时动画展现,打造出AR平台。透过这样的方式,就能一步步引导工厂员工了解制造流程,减少新人摸索的时间,进而提高工厂效率与生产力。

Vection日前才宣布与意大利波隆那(Bologna)的Emilia Romagna汽机车大学合作,将VR软件融合进大学的工程课程。Vection董事总经理表示,其智能工厂平台盼能为制造业者搭建起虚拟数码世界与真实世界的桥梁,因应第四波工业革命的挑战。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR VR 工业4.0 智能工厂