工研院
断链之后
 

美国国防部计划利用5G改善仓储与训练等四项工作

DoD与陆军将测试以5G支持VR作战训练的成熟度。美国陆军

2019年12月美国国防部(DoD)透过国家频谱联盟(National Spectrum Consortium)提出4份5G应用提案征求(RFP)草案,2份关于智能仓储(smart warehouse)与资产管理,1份关于动态频谱共享(Dynamic Spectrum Sharing;DSS),1份关于扩增实境(AR)/虚拟实境(VR)作战训练。

根据RCR Wireless News报导,DoD这4份RFP草案将分别在4处所属设施进行大规模5G技术实验与原型制作,透过跟ODASD、EC&P(Office of the Deputy Assistant Secretary of Defense, Emerging Capabilities and Prototyping)的5年、12.5亿美元协议,结合政府机构、产业界、学术界进行研发,聚焦于解决频谱使用与共享、建置5G与基于5G的应用等相关问题。

DoD希望根据RFP提案的单位能运用先进的商用技术,提出创新的原型与作业方式,以强化军事能力与加速5G部署。而RFP草案的各个实施单位则将配合提供简化的频带与设施使用方式、成熟的光纤与无线基础设施、支持强化或新的基础设施需求、在DSS环境下进行对照实验(controlled experimentation)的能力。

第一份RFP草案的实施地点为加州圣地牙哥的美国NAVSUP(Naval Supply Systems Command) Fleet Logistics Center,将运用5G支持1套具备供应与库存管理功能的智能仓储管理系统,以支持整体作战人员的后勤需求,包括仓储作业最佳化,以及提升设备与补给的处理、管理、储存、分配或运送等作业的正确性、效率、安全性、保全。

第二份目标类似的RFP草案实施地点为格鲁吉亚州Albany的Marine Corps Logistics Base,聚焦于大规模的军事后勤应用,将建置基于5G的军用智能仓储与资产管理系统,以提供大幅突破现有后勤程序限制的效率与安全性,同时也能作为基于5G的新兴技术在大规模军事后勤作业应用的测试、改良、验证场地。

第三份RFP草案的实施地点为犹他州Hill Air Force Base,聚焦于军方拥有的3.1~3.45 GHz中频段(mid-band spectrum),将建置与运行1个局部且完整的5G行动网络作为DSS的测试设施,检视高功率、在中频段作业的空中雷达系统与5G行动网络之间的交互影响,以评估两者动态共存或共享频谱的可行性。

得标厂商应运用主动与被动技术为DoD与空军部(DAF)发展有效的硬件、软件、系统,建立可实地部署的设备与控制系统、必要的能量与程序,以实现共同运行(cooperating)与非共同运行(cooperating)的5G行动网络跟空中雷达系统,能在部分或完全重迭的中频段动态共存或共享频谱。

第四份RFP草案的实施地点为威斯康辛州的Joint Base Lewis-McChord,DoD与陆军将测试与验证以5G支持分散式AR/VR任务规划与作战训练的可行性,并发展可实地部署的设备与系统,集成相关技术到进行中的训练作业。分散式训练将涵盖AR/VR协定、指挥与控制(C2)复制资料、分散式模拟运算环境、地面仪表装置资料、传送到共享模拟环境的受训者信息。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国国防部 5G