advantech
event
 

小型制造商若想获高价购并 关键在工业物联网导入程度

导入IIoT能提高小型制造商的被收购诱因和价值。法新社

许多已经营数十年,年营收介于200万至2,000万美元的小型制造商正在寻求退出战略。这些公司的创办人通常是航空航天、自动化、机械加工和食品生产等行业供应链中的关键供应商,但已65岁,甚至更老。对潜在买家来说,已导入工业物联网(IIoT)的小型制造商会更具吸引力。

根据IoT Now报导,Accelerated Manufacturing Brokers创办人Frances Brunelle表示,小型制造商很擅长制造产品,但大多不知该采取哪里些步骤才能找到理想买家。大公司出手收购供应商并不罕见。而第2层供应商可能只想藉由收购稳定创收的公司来扩展产品范围。这些收购买家通常较年轻,精通业务,而且常会关注趋势。

买家会想了解小型制造商导入工业物联网(IIoT)的程度。小型制造商若未启动IIoT的基本要素,通常买家会降低收购价。

事实上,94.7%的制造公司都是小型企业。战略性IIoT适用于小型公司,并在其被收购时会对吸引力和销售价格产生直接影响。IIoT能有效提升制造效率,在拥有50名员工的机械车间中尤其如此。在车间中,查找生产和履行订单的讯息会转化为延迟交货,不满意的客户,更高的退货率等等。

可悲的是,大多数小型制造商仍对试算表、各种软件工具和纸张上的数据不知所措。适用于小型制造商的IIoT能使其利用技术提高效率,并向买方展示其正在考虑的前瞻性组织。

IIoT若能让小型制造商透过存取准确数据源调整决策流程,就会是值得的投资。而要出售公司时,这更会是至关重要的决定因素。卖方可透过要求并获得业务最高收益来轻松收回对IIoT的技术投资。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业物联网