科技产业报订阅
event
 

AR在制造业大有可为 协助机具维修和员工培训

AR在制造业也大有可为,可以显示操作指令、统计资料和重要信息。EssentraComponents

扩增实境(AR)将虚拟的内容结合现实世界,最知名的例子正是宝可梦游戏,事实上AR在制造业也大有可为,可以显示操作指令、统计资料和重要信息,对于员工培训和机具维护格外有助益。

据Automation.com报导,微软HoloLens头戴式装置融合了AR和虚拟实境(VR),在制造业已经有一些应用案例,尤其是排解跟维修有关的问题。

如果要维护复杂的设备和零件,身边刚好缺乏专业人员的话,AR将会发挥重要作用,让专家能够进行远距指导,例如六轴工业机器人突然故障,现场却没有半个员工会修理,这时候不妨让员工配戴AR装置,在日本专家的远距指导下完成维修工作。

再者,AR对于员工培训也有帮助,培训时最需要确认的是员工有没有真正上手,尤其是特别危险的作业流程,例如新进员工要操作从未使用过的锅炉时,不妨让AR科技从旁提点,让员工正确安全的完成工作,比方在锅炉超出温度范围时发出警示。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 企业培训 维修设备