III
科政中心
 

新视域管理分析平台解决企业管理痛点

新视域科技旗下团队集结了来自自动控制、安全监控、图象分析、3D设计、动画美术、游戏开发、土木建筑、数据分析与通讯工程等不同领域专业背景的人员共聚一堂,并自行开发各种影像管理与分析平台,彻底在智慧城市、智能建筑与智能工厂等领域展现强大核心技术优势与竞争力。

集成三维信息 让管理者掌控全局与全貌

新视域科技创办人张泫沛表示,该公司产品皆百分之百自行开发,包括3D OCMS三维视觉集中管理平台(3D Operation Central Management System),以及专门用来集成各类影像并定义管理规则的IVAD智能影像应用分析平台(Intelligence Video Application Platform)。在应用上,主要结合了BIM建筑信息模型(Building Information Model)、CIM城市信息模型(City Information Model)、GIS地理信息系统(Geographic Information System),以及AI与大数据(Big Data)等技术,并应用在智慧城市、智能建筑及智能工厂等领域,在在展现该公司的核心竞争力。

随著IoT时代的来临,装置传感器的数量愈来愈多,所衍生的信息也更加庞杂,同时人力成本也随之提高,导致企业主追逐更精简的人力配置,进而形成管理上的黄金交叉点,进而让管理问题成为当前企业的最大痛点。张泫沛分析,对于管理者而言,其迫切需要能快速进入状况,并能掌控全局与全貌的充份信息。过去二维的信息系统已经不能满足这样的需求,新视域科技三维视觉集中管理平台才能彻底解决企业管理上的痛点。

张泫沛进一步以企业办公室为例说明,一般企业办公室多半会同时配置侦烟感知器、门禁与IP摄影机。但有趣的是,这3种装置之间往往是个自独立的系统,一旦发生事故,3种装置不但无法协同作业,而事后要调阅资料时,资料多半分散在3个装置上且存在不同步的问题。对此,新视域科技便提供了可将这些信息做关联性集成的统整性平台。

发挥3D On Scale效益 提供精准模拟分析与预测结果

该公司产品与解决方案,主要以BIM概念为应用基础,同时纳入数码分身(Digital Twin)的精髓,彻底发挥3D On Scale效益,也就是会在系统中真实呈现实物的比例。在On Scale的基础下导入设备与传感器参数,进而提供非常精准的模拟分析与预测结果。张泫沛强调,在建筑界大家讲的BIM与制造业所提的Digital Twin,其实在精神层面非常相似,新视域科技利用两者的同质性去开发各种应用平台,无异是对现行管理系统的一个颠覆性的改变。

在市场营销方面,该公司提供专案及产品两种服务,前者主要锁定企业与集团,经整体性评估后为客户建立一个与既有环境与管理特性相结合的高精细度客制化系统。至于产品则是提供客户自选的3D OCMS云端模块。两大服务双管齐下,目前商业触角已延伸至基础建设、工业、能源与智慧城市四大领域。

值得一提的是,无论何种形式的服务,皆需要NVIDIA GPU平行运算效能的助力,在参加了今年经济部工业局HackIDB与NVIDIA合作的嵌入式新创开发竞赛,入围前8强。与NVIDIA的互动更为紧密,不只成为NVIDIA Inception计画成员,并获得原厂技术培育及各项硬件协助

2019年10月16日的AIoT Taiwan展,经济部工业局偕同IPO Forum及资策会创生处,在该展里策画了HackIDB AIoT智能应用新创馆(摊位号码J1326)。该新创馆展示了新视域科技及其它5家包含大数据AI、影像AI等领域的各种解决方案,协助强化供需媒合,带动工厂智能化的全面发展。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团